Breve historia económica de la agricultura
- Autor:
- Federico, Giovanni
- Edición:
- Editado por: IFC-PUZ
Edición: 174 p., 15x21,5 cm, ISBN 978-84-15031-85-7
Año edición: 2011 - Nº Publicación
- 3024
- Precio:
- No disponible
- Materias:
En los dos últimos siglos el sector agrícola ha conseguido resultados excepcionales, siendo capaz de alimentar cada vez mejor a una población mundial en constante crecimiento. Para explicar las causas de tal éxito, este volumen comienza presentando la información disponible sobre la evolución de la producción agrícola, los precios y la composición de la producción; analiza a continuación las dos fuentes del incremento de la población a largo plazo, esto es, el aumento de los factores utilizados (tierra, capital, trabajo) y de su productividad; y finalmente examina el papel desempeñado por las instituciones (la afirmación de derechos de propiedad modernos, los cambios en la propiedad de la tierra, el desarrollo del mercado) y describe las políticas agrarias, en particular su evolución durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, el período de mayor intervención estatal en el sector.