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Curso de Verano interdisciplinar sobre Ciencias y tecnologías de los alimentos. Actas V Curso celebrado en Caspe del 11 al 15 de julio 2005

Portada de la publicación
Autor:
VV.AA.
Edición:
Editado por: IFC-CECBA
Edición: 214 p., 15 il., 15x21 cm. ISBN 84-7820-736-8
Año edición: 2006
Colección:
Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón-Caspe
Nº Publicación
2614
Precio:
No venal
Materias:

Publicación del Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón-Caspe, centro asociado a la IFC.
Índice: Melguizo Aísa, Salvador, Presentación, 2 p.
Gutiérrez, Inmaculada, Prólogo, 2 p. Calvo Rebollar, Miguel, Desarrollo histórico de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos, 24 p. Pérez Cabrejas,Mª Dolores, Productos lácteos: procesado y valor nutritivo, 12 p. Sánchez Paniagua, Lourdes, El queso, técnicas artesanales frente a nuevas tecnologías, 18 p., 4 il. Hernández Orte, Purificación, Importancia del aroma del vino en su calidad. Métodos de elaboración que potencian su desarrollo, 10 p. Bonilla Polo, Ángel, El laboratorio químico de seguridad alimentaria, 18 p. Sanchis Almenar, Vicente, Los mohos y los alimentos: efectos beneficiosos y perjudiciales, 10 p., 1 il. Martín Cabrejas, Mª Ángeles, Alimentos funcionales de origen vegetal: prebióticos, 6 p. Maza Rubio, María Teresa, Factores de variación del consumo alimentario, 10 p. Conchello Moreno, Pilar, Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, 32 p. Pérez Arquillué, Consuelo, La miel y productos de la colmena: aspectos bromatológicos, higiénicos y nutricionales, 14 p., 1 il. Condón Usón, Santiago, Como conservar los alimentos alterando mínimamente su calidad: los procesos combinados, 16 p., 9 il. Ros Mar, Luis, Obesidad: consecuencias y formas de prevención, 24 p. González Bonillo, José, La Investigación Agroalimentaria en Aragón: perspectivas de futuro, 6 p.