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El vino en Aragón como impulsor de la gastronomía (1978-2003)

Portada de la publicación
Autor:
Barbacil Pérez, Juan
Notas:
Discurso de ingreso en la Academia Aragonesa de Gastronomía. Discurso de contestación a cargo del académico Juan F. Cacho Palomar.
Edición:
Editado por: IFC
Edición: Separata de Cuadernos de Aragón, 28. 98 p., 17x24 cm.
Año edición: 2003
Colección:
Cuadernos de Aragón
Nº Publicación
2337
Precio:
8,00 €
Materias:
Separata del número 28 de la revista Cuadernos de Aragón. En este discurso de ingreso de D. Juan Barbacil Pérez en la Academia Aragonesa de Gastronomía, el autor hace un repaso de la importancia del vino en Aragón. Tras una aproximación histórica, Juan Barbacil enumera la bibliografía relacionada con el vino en Aragón y analiza las tiendas especializadas, la figura de los sumilleres, el vino en los restaurantes, etc. Le sigue un discurso de contestación del académico Juan F. Cacho Palomar. Cierra esta separata una relación de «Conceptos de enología», todo un estudio desde la vendimia, la maduración, la elaboración, hasta el valor nutricional del vino.