Influencia de los afrodisíacos y el erotismo en la gastronomía. Cuadernos de Aragón, 49
- Autor:
- González Vera, Ángel
- Notas:
- Discurso de ingreso en la Academia Aragonesa de Gastronomía y contestación a cargo del académico D. Ángel de Uña y Villamediana
- Edición:
- Editado por: IFC
Edición: 82 p., 17x24 cm, ISSN 0590-1626
Año edición: 2011 - Colección:
- Cuadernos de Aragón
- Nº Publicación
- 3097
- Precio:
- 15,00 €
- Materias:
El presente estudio se centra en un apartado de la gastronomía tan concreto como el representado por los alimentos afrodisíacos, su valor culinario y sus efectos sobre la libido de las personas, resultado de una investigación que demuestra cómo tras los calificativos "erótico", "sexual" y "afrodisíaco" se esconden numerosas prácticas culinarias que van desde el interés real a la pura falsedad y que han sido tratadas a lo largo de la historia desde puntos de vista muy diferentes y a menudo cargados de una sensibilidad y una ironía nada despreciables.