Inicio > Publicaciones > Breve historia económica de la agricultura

Ver publicación

Ficha de la publicación

Breve historia económica de la agricultura

Portada de la publicación
Autor:

Federico, Giovanni

Edición:
Editado por:
IFC-PUZ
Edición:
174 p., 15x21,5 cm, ISBN 978-84-15031-85-7
Año edición:
2011
Nº publicación:
3024
Precio:
No disponible
INFORMACIÓN ADICIONAL:
En los dos últimos siglos el sector agrícola ha conseguido resultados excepcionales, siendo capaz de alimentar cada vez mejor a una población mundial en constante crecimiento. Para explicar las causas de tal éxito, este volumen comienza presentando la información disponible sobre la evolución de la producción agrícola, los precios y la composición de la producción; analiza a continuación las dos fuentes del incremento de la población a largo plazo, esto es, el aumento de los factores utilizados (tierra, capital, trabajo) y de su productividad; y finalmente examina el papel desempeñado por las instituciones (la afirmación de derechos de propiedad modernos, los cambios en la propiedad de la tierra, el desarrollo del mercado) y describe las políticas agrarias, en particular su evolución durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, el período de mayor intervención estatal en el sector.
imagen pie fondo
imagen pie AA
Pautas de accesibilidad según norma UNE 139803:2004
Institución Fernando el Católico (Excma. Diputación de Zaragoza) · Plaza de España, 2 · 50071 Zaragoza · Teléfonos: [+34]976288878 y 976288879 · Fax: [+34]976288869 · ifc@dpz.es
Flag Counter