Sitio web oficial Institución Fernando El Católico

IV Jornadas Gastronómicas

Portada de la publicación
Notas:
Organizadas por el Departamento de Hostelería del I.E.S. Mar de Aragón de Caspe
Edición:
Editado por: IFC - CECBAC
Edición: 94 p., il., 17x24 cm, ISBN 978-84-9911-064-6
Año edición: 2010
Nº Publicación
2969
Precio:
8,00 €
Materias:
Desde hace unos años, el Departamento de Hostelería del Instituto de Educación Secundaria Mar de Aragón de Caspe viene realizando una serie de jornadas gastronómicas con el objetivo de que, durante varias semanas, los alumnos pongan en práctica los conocimientos que van adquiriendo a lo largo del curso, y lo hagan en relación con aspectos relacionados con Aragón para así reconocer la importancia del patrimonio cultural que les rodea. En estas IV Jornadas Gastronómicas se han elaborado una serie de menús relacionados con personajes históricos aragoneses, desde Marcial hasta Santiago Ramón y Cajal, pasando por Pedro Alfonso, Baltasar Gracián, Josefa Amar y Borbón y Francisco de Goya. Profesores del Departamento de Geografía e Historia de dicho IES han redactado las reseñas históricas de estos personajes, y a cada uno de éstos los estudiantes han dedicado un menú en el que han intentado reflejar las posibilidades materiales de cada época (aunque en algún caso un dulce anacronismo en forma de rejilla de chocolate culmine una comida de estilo medieval) a base de cereales, almendras, frutas, aceite, aceitunas, carnes de caza, pescado de agua dulce o salazones.