Sitio web oficial Institución Fernando El Católico

II Curso de Verano Interdisciplinar: Alimentos y salud. Actas

Portada de la publicación
Autor:
VV.AA.
Notas:
Celebrado en Caspe (Zaragoza) del 9 al 13 de julio de 2001.
Edición:
Editado por: IFC-CECBAC
Edición: 204 p., 13x21 cm, ISBN 84-7820-616-7
Año edición: 2002
Colección:
Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón-Caspe
Nº Publicación
2279
Precio:
No venal
Materias:

Índice: GONZÁLEZ BONILLO, José, Prólogo, 2 p. PÉREZ
CABREJAS, M.ª Dolores, Nutrientes contenidos en los alimentos y
sus funciones en el organismo, 14 p. SÁNCHEZ PANIAGUA,
Lourdes, Alimentos funcionales de base láctea, 16 p. MARTÍN
CABREJAS, María Ángeles, Fibra alimentaria e interés dietético, 6
p. ARIÑO MONEVA, Agustín, Principios de una dieta saludable,
26 p., 3 il. ENA, José M.ª, Alteraciones físico-químicas de los
alimentos, 8 p. BLANCO PARMO, Domingo, Alteraciones
microbiológicas de los alimentos, 8 p. JAIME MORENO, Isabel,
Métodos de conservación de los alimentos, 8 p. PÉREZ CABREJAS,
M.ª Dolores, Fraudes más comunes de la industria alimentaria y su
detección, 8 p. SANCHIS ALMENAR, Vicente, El control de la
calidad en la industria alimentaria, 6 p. CALVO, Miguel, Uso de
aditivos en la industria alimentaria, 10 p. BONILLA POLO, Ángel,
El medioambiente y la industria alimentaria, 28 p. CALVO, Miguel,
Alimentos transgénicos: situación actual y futuro, 12 p.
YANGÜELA MARTÍNEZ, Javier, Principales toxiinfecciones
alimentarias y su prevención, 10 p. GONZÁLEZ BONILLO, José, El
papel de la dieta en la enfermedad cardiovascular, 4 p. BONÉ,
Javier, Reacciones adversas alimen-tarias. Alergia alimentaria, 10
p. BERNUÉS VÁZQUEZ, Luis, Alimentación y obesidad, 4 p. LEÓN
PUY, Francisco, Antioxidantes y alimentación, 6 p., 1 il. BADIOLA
DÍEZ, Juan José, Situación actual de la Encefalopatía Espongiforme
Bovina (EEB) en España. Epidemiología, diagnóstico y riesgos para
la salud pública, 8 p.