Sitio web oficial Institución Fernando El Católico

Britannia y el Mediterráneo: Estudios sobre el abastecimiento de aceite bético y africano en Britannia

Portada de la publicación
Autor:
Carreras Monfort, César; Funari, Pedro Paulo A.
Edición:
Editado por: IFC-Universitat de Barcelona
Edición: 406 p., 188 il., 11 mapas, 21x30 cm, ISBN 84-475-1950-3
Año edición: 1998
Nº Publicación
1901
Precio:
30,00 €
Materias:
La difusión de ánforas y olearias por zonas donde el aceite de oliva no formaba parte, en principio, de la dieta alimentaria de los habitantes de la región, como es el caso de la Britannia o Germania, obliga a pensar cuáles fueron las razones y bajo qué circunstancias se adoptó en Britannia el consumo de un producto exótico; cómo se refleja esto tanto en la evolución económica de Britannia como de las zonas exportadoras; qué papel juega el estado romano en todo este movimiento comercial y, en última instancia, explicar el sistema de relaciones de las provincias del imperio romano entre si y de éstas con Roma.