Britannia y el Mediterráneo: Estudios sobre el abastecimiento de aceite bético y africano en Britannia
- Autor:
- Carreras Monfort, César; Funari, Pedro Paulo A.
- Edición:
- Editado por: IFC-Universitat de Barcelona
Edición: 406 p., 188 il., 11 mapas, 21x30 cm, ISBN 84-475-1950-3
Año edición: 1998 - Nº Publicación
- 1901
- Precio:
- 30,00 €
- Materias:
La difusión de ánforas y olearias por zonas donde el aceite de oliva no formaba parte, en principio, de la dieta alimentaria de los habitantes de la región, como es el caso de la Britannia o Germania, obliga a pensar cuáles fueron las razones y bajo qué circunstancias se adoptó en Britannia el consumo de un producto exótico; cómo se refleja esto tanto en la evolución económica de Britannia como de las zonas exportadoras; qué papel juega el estado romano en todo este movimiento comercial y, en última instancia, explicar el sistema de relaciones de las provincias del imperio romano entre si y de éstas con Roma.